Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Прислать письмо | Новые | Популярные | Любые

ПАСХА / Пасхальные рецепты



Сдобный пасхальный венок

  Популярные

Для теста:
500г. муки,
3 яйца,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 ст. л. сахара,
1 ст. молока,
70 г. сливочного масла,
цедра лимона,
соль,
раст. масло.

Для начинки:
300 г грецких орехов,
100 г кураги,
0,5 ст. сахара,
2-3 ст. ложки коньяка или рома.

Для украшения:
несколько крашеных яиц.

Инструкции
1. Замесить тесто. Муку смешать с дрожжами и сахаром. Добавить теплое молоко, масло, 2 яйца, соль, цедру - все перемешать. Накрыть, поставить в тепло, дать подойти 30 минут.
2. Приготовить начинку. Орехи и курагу пропустить через мясорубку. Соединить, добавить коньяк или ром, сахар, перемешать.
3. Тесту дать подойти 2 раза. Разделить на 3 части, раскатать 3 полоски длиной по 50 см.
4. На каждую полоску выложить начинку на всю длину, свернуть полоску в трубочку, края защепить.
5. Сплести из трех трубочек косичку. Свернуть косу в кольцо, края защипить. Получается венок.
6. Выложить венок на противень, смазанный маслом. Дать чуть подойти. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать 40 минут при 220 градусах.
7. Готовый венок выложить на блюдо. В середину положить салфетку и пасхальные крашенные яички.

Добавлено на конкурс: 23-04-2008
Просмотров: 7114
Автор письма Ирина

[ Назад ]

Следующее письмо

Заварной кулич

Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100