Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Зразы весенние с яйцами


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Мясные блюда
Если вам не очень хочется печь на Пасху, но так хочется приготовить необычное Пасхальное блюдо, то я вам предлагаю приготовить зразы с яйцами.

Я беру большую курицу, обрезаю с неё мякоть. Если есть свинина и говядина - обязательно добавляю. Самый вкусный фарш, как я уже убедилась, это фарш из нескольких видов мяса.

Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, чесноком, укропом и петрушкой. (на 2 кг мяса 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока). В фарш добавить молоко 100 мл или майонез 2 ст.ложки, 1 яйцо, соль, перец, 3 ст.ложки манной крупы (хлеб я уже давно не использую в котлетах и зразах, манка скрепляет лучше и дает пышность).
Фарш хорошо отбить (сначала выместить а потом поднимать и кидать в чашку). Дать постоять 30 минут.

В это время взять отварные яйца, почистить и порезать кубиками. Лук зеленый нашинковать. Смешать лук и яйца, немного присолить. На руку положить немного фарша разровнять в лепешку и положить немного начинки, затем сформировать овальную зразу. Растительное масло разогреть на сковороде и выложить зразы "швом" вниз.

Когда они поджарятся, перевернуть на другую сторону, сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь. Дожарить зразы под крышкой до подрумянивания. Такие зразы можно кушать как холодными, так и горячими.
Если вам не нравится начинка из яйца вы можете положить кусочек сыра или брынзы.



Шевлякова Александра, 35 лет, Армавир

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Зразы весенние с яйцами

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Мясные блюда

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100