Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Творожная пасха «Восхитительное удовольствие»


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасха оригинальная
1 кг творога, 150 гр масла слив, 350 гр сметаны жирной (но не домашней), 250 г сахара, 6 яиц (только желтки), 1 упак мал желатина, 4 пак ванильного сахара,50 гр изюма, 50 гр кураги, 50 гр цукатов, тертая цедра 1 апельсина, кокосовая стружка и немного орехов и шоколада для украшения.
1) творог протереть через сито
2) развести желатин в кипятке в малом кол-ве воды
3) в кастрюльку выложить сметану, сахар, ванильный сахар, желтки и запаренный желатин все хорошо взбить миксером до получения пенки
4) поставить на медленный огонь и подогревать до кипения, как заварной крем ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ!
5) как только масса загустеет и начнет закипать, снимаем крем с огня и ставим на водяную баню остывать, когда крем остынет до комнатной температуры чтобы при попадании в него масло не таяло, а размягчалось, добавляем все масло нарезанное на кусочки, и апельсиновую цедру немного (2-3 ч л) кокосовой стружки и все тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанную полосочками курагу, изюм и цукаты еще раз перемешиваем и смешиваем все с творогом.
6) берем дуршлаг или сито смачиваем его водой (слегка), отрезаем кусок марли такого размера что бы сложенная в двое она покрывала весь дуршлаг внутри и ее края свисали наружу марлю смочить кипяченой водой хорошо отжать. Накрываем дуршлаг мокрой марлей и выкладываем туда нашу массу творожную, хорошенько утрамбовываем, закрываем краями марли ставим сверху тарелочку удобного диаметра и сверху гнет. Ставим в холодильник на 12-20 часов
6)Прекрасным Пасхальным утром осторожно извлечь пасху за края марли из формы, раскрыть марлю на плоское дно положить блюдо и перевернуть пасху. Потом аккуратно отделить пасху от марли. Посыпаем пасху тертым шоколадом, сверху ореховой стружкой или целыми орехами или кокосовой стружкой, можно выложить фигурки из цукатов.
ВИД ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! ПОКОРИТЕ ВСЕХ ВАШИМ УМЕНИЕМ, ПОРАДУЙТЕ РОДНЫХ. СЧАСТЛИВЫХ ПРАЗДНИКОВ И ЛЮБВИ ВСЕМ!

IRINA, MARIUPOL

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Творожная пасха «Восхитительное удовольствие»

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасха оригинальная

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100