Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Украинский заварной кулич


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича национальные
3 стакана муки просеять, обварить 3-мя стаканами кипящих сливок, быстро, тщательно размешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Влить в это тесто, растирая его, полстакана тёплого молока, 1 стакан растопленного сливочного масла, добавить 5 стаканов сахара, взбитые желтки от 16-18-ти яиц, и в конце добавить 200 г дрожжей, разведённых в 2-х стаканах тёплого молока. Всё это растирать непрерывно до тех пор, пока на тесте не начнут образовываться пузырьки.

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить 2-2,5 ч. Когда тесто подойдёт, добавить 1 ч. ложку молотого кардамона и немного муки, чтобы тесто оставалось жидковатым. Растирать и выбивать тесто в течении 1- го часа. Затем добавить муки и замесить тесто до нормальной густоты (чтобы оно отставало от рук). Разложить тесто по формам до половины их. Когда тесто подойдёт в формах до 3/4 их объёма, поставить в горячую духовку со средним жаром на 1 час 15 минут.



Галина, Сергач, Нижегородская обл.

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Украинский заварной кулич

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича национальные

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100