Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Советы к пасхальному столу


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасхальный кулич
Чтобы кулич получился воздушным, дважды просейте муку сквозь мелкое сито, а при выпекании заполняйте тестом не более половины формы.


Если кулич начинает пригорать, то покройте его верхушку влажной бумагой и постоянно меняйте ее. Готовые куличи сбрызните водой и накройте чистым полотенцем до полного остывания.

Украсьте праздничный стол композицией из веточек вербы, свежей зелени и крашенных яиц, фигурками цыплят и курочек.

Подайте к яйцам традиционную "четверговую соль". Она готовится так: крупную соль истолките в ступке, добавьте квасной гущи, а затем выпарите эту смесь на сковороде на небольшом огне. Когда соль остынет, просейте её через мелкое сито.

Сливочное масло оформите в виде пасхального барашка: куски масла положите на две плоские овальные дощечки (тело и голова), прикрепите палочки - ножки и палочки - шею, сделайте глазок из черного перца-горошка.

Накрывая пасхальный стол, все блюда на него ставьте одновременно-таков русский обычай.


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Советы к пасхальному столу

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасхальный кулич

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100