Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Сочное мясо в рукаве


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Мясные блюда

Уже многие хозяйки, попробовав запекать любое мясо в рукаве, пользуются именно этим способом. Во первых, мясо не пригорает, во вторых, мясо точно прожарится, будет мягким и сочным. В третьих, хотелось предупредить на рукаве всегда написано: "проколоть в нескольких местах", я лично этого никогда не делаю, просто разрезаю рукав за 15 мин до готовности. и еще одно правило: мясо лучше запекать целым куском, а не порезав его на порции предварительно, тогда оно будет намного сочнее.

А теперь сам процесс:

Взять шею или корейку свиную примерно на 2 кг. 3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку и перетереть чеснок с солью и перцем, теперь этой смесью хорошо натереть мясо. 2 ложки майонеза смешать с 1 ложкой кетчупа и намазать этим мясо (попробуйте всегда смазывать свои блюда смесью из майонеза с кетчупом, кетчуп будет придавать вашим блюдам красивый цвет) поставить мясо на 2 часа пропитаться.

Затем берем рукав, кладем мясо в него и завязываем с двух сторон. Ставим в духовку на 1 час на маленький огонь. Через час делаем огонь сильнее и запекаем мясо еще 30 мин. Если мясо в рукаве сверху не запеклось, то рукав разрезаем и доводим мясо до образования румяной корочки. Когда мясо немного остынет, разрезать на порции.

Поверьте любителю вкусно покушать, приготовленное таким способом мясо это ваш беспроигрышный вариант.

Александра, 35 лет, Армавир


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Сочное мясо в рукаве

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Мясные блюда

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100