Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Шоколадно-ореховый кекс


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кекса

 КЕКС Продукты:

Время подготовки продуктов 20 мин + охлаждение.
Время приготовления 5 мин.
Выход 6—8 порции.
225 г черного шоколада,
150 мл двойных сливок (48 %),
Несколько бисквитных или овсяных печений крупно покрошенных,
Масло для смазывания,
50 г фундука (можно других орехов), нарезанных ломтиками,
50 г глазированной вишни разделенной на половинки (можно заменить изюмом),
50 г различных цукатов,
50 г сушеного ананаса нарезанного кубиками.

Инструкции:

Расплавьте шоколад на водяной бане. Затем перелейте в блюдо. Добавьте сливки и покрошенное печенье столько, чтобы получилась достаточно густая масса.

Смажьте растительным маслом форму для кекса объемом 450 г и выстелите ее жиронепроницаемой бумагой или фольгой. Выложите треть смеси в форму и разровняйте ложкой. Положите сверху половину нарезанных орехов, вишни (или изюм), цукаты и ананасы.

Выложите следующий слой шоколадной смеси, разровняйте и положите сверху оставшиеся орехи и фрукты. Выложите последнюю треть смеси и разровняйте массу с помощью ножа.

Накроите форму для кекса липкой пищевой пленкой или пергаментом. Охладите в холодильнике в течение 2 часов затем выложите кекс на прямоугольную сервировочную тарелку. Порежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Совет: Для придания пикантного вкуса добавьте к шоколадной смеси 2—3 ст ложки бренди или рома, прежде чем перекладывать ее в форму для кекса.

Украсьте кекс рядами выдавленных через шприц сливок, чередуемых с вишней и орехами. Посыпьте цукатами.


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Шоколадно-ореховый кекс

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кекса

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100