Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Сациви из курицы


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Мясные блюда
Заканчивается Великий пост и с началом праздника Пасхи можно есть мясные блюда. Моя семья обожает мой фирменный рецепт "Сациви". Однажды, просмотрев множество рецептов сациви, я придумала свой и то, что получилось превзошло все мои ожидания.

РЕЦЕПТ:
взять 1 курицу (можно порезать, но я варю полностью) и поставить вариться на медленном огне до готовности. Затем разделать ее на мелкие кусочки и залить заливкой:
1) 2 ст. (200-250гр.) грецких орехов
2) 1 ст. бульона (оставшийся от курицы)
3) приправа для сациви! (можно сделать самим: куркума, хмели-сунели, карри, белый перец, красный перец)
4) 1 луковица
5) 2 зубчика чеснока
6) 1чайную ложку 70% уксуса

Грецкие орехи растолочь, 1 луковицу мелко порезать и поджарить. К луку добавить растолченные орехи, чуть-чуть обжарить. Влить 1 стакан бульона, посолить по вкусу и обязательно! добавить приправу для сациви.
Дать покипеть, затем выдавить туда два зубчика чеснока. Еще чуть-чуть дать покипеть, пока заливка станет более густой, но не дать всей жидкости выкипеть и перед тем как выключить добавить уксус. Залить курицу и дать настояться 12 часов! Блюдо готово.

Татьяна, Ульяновск


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Сациви из курицы

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Мясные блюда

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100