Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Сальтисон


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Закуски

Это блюдо на Пасху готовила моя бабушка, светлая ей память. В детстве я не могла понять, почему он первым исчезает с тарелок у званых гостей. С возрастом вкусы у меня поменялись и теперь я прекрасно понимаю, что лучшей закуски под праздничную рюмочку, чем ароматный сальтисон, сделанный своими руками, не найти.

Для сальтисона нужна свиная голова без рыла. Рубим ее на части и варим в небольшом количестве воды. Добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Если любите другие приправы - пожалуйста. Когда головизна сама начнет отходить от костей, ее вынимаем, не измельчая. Будем начинять ею свиной желудок.

Перед этим его нужно почистить, промыть кипятком и натереть горчицей, которая удалит неприятный запах и придаст специфический вкус блюду. Начинкой набиваем желудок, завязываем его ниткой, прокалываем дырочки и 10-15 минут запекаем на противне.

Потом сальтисон нужно вынести на холод. Когда он станет твердым, нарезаем красивыми кусочками. Не забудьте подать к нему горчичку или хрен.

Светлана, 38 лет, Москва


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Сальтисон

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Закуски

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100