Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Саксонский пасхальный пирог


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича национальные
Песочное тесто : 225 г муки, 125 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, соль. Творожная масса : 500 г творога, 6 желтков, полстакана сметаны, 150 г мытого изюма, тёртая цедра и сок одного лимона, 3 ст ложки рома или ликёра.
Для посыпки : сахарная пудра.
Песочное тесто : муку растереть с маслом, добавить сахар, яйцо, соль, тщательно перемешать. Раскатать тесто в крулый пласт на посыпанной мукой доске. Положить в смазанную маслом форму, сделав из теста бортики около 3-х см.
Творожная масса : творог размешать до образования однородной массы. Желтки растереть с сахаром, добавить к ним творог и остальные ингредиенты. Тщательно перемещать. Выложить массу в форму на тесто, поверхность разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около часа. Вынуть пирог из формы, остудить. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.



Галина, Сергач, Нижегородской обл.

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Саксонский пасхальный пирог

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича национальные

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100