Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Пасхальный язык


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Мясные блюда
Конечно, язык говяжий или свиной, тут уж как вы больше любите, но раз конкурс пасхальных рецептов, то пусть он будет пасхальным языком :) Тем более что такой рецепт вы вряд ли где-то встретите.
Итак, берём язык весом 1 кг, обваливаем его в смеси крупной соли, сахара (примерно на 1 ст.л.соли 1 ч.л. сахара) давленого чеснока. По желанию можно добавить щепотку селитры, которая сохраняет красный цвет мяса.

Складываем язык в глубокую тарелку, ставим сверху груз, и оставляем в холодильнике на 3-5 дней. Каждый день его нужно переворачивать в рассоле. Язык выделит много сока, вот в нём и надо его ворочать. Затем язык сварить в воде без соли, как обычно. Режете на ломтики, кладёте на тарелочку и...убеждаетесь, что при таком потрясающем вкусе языка для него не нужны ни хрен ни приправы! Хотя, конечно, это не возбраняется. За бутерброд с таким языком ваши домочадцы сделают для вас всё!



Елена, 34, Москва

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Пасхальный язык

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Мясные блюда

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100