Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Пасхальный кулич с глазурью


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича оригинальные
на 1 кг муки:
1,5 стакана молока, 2ст.сахара, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150 г изюма (орехов), ванилин, 200 мл. подсол.масла.
глазурь: 2 яйца (белок), сахарная пудра, вода, лимонная кислота, посыпка.

Молоко подогреть, размешать в нем дрожжи и положить немного муки(меня этому бабушка научила!). Сливочное масло размягчить и смешать с сахаром. Отделить белки от желтков. В массу сахара с маслом добавить желтки, полученную массу смешать с опарой. Постепенно добавить взбитые белки, оставшуюся муку и ванилин. Когда тесто подойдет, добавить в него изюм и все тщательно перемешать. Дать настояться. подготовить формы, смазать подсолнечным маслом, заполнить наполовину тестом,и выпекать в духовке при температуе 180С. Вынуть из формочки, ав предварительно остыть и смазать верх глазурью.



Евгения Михеева, г. Астрахань

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Пасхальный кулич с глазурью

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича оригинальные

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100