Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Пасхальные «яйца»


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты пасхальной выпечки
Потребуется:
150 г кураги (можно заменить на пюре из моркови с сахаром, сок нужно отжать)
1 ст. л. меда
300 г творога (творог отжать и протереть через сито)
100 г сахара
3 желтка
50 г сливочного масла
150-200 г муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Курагу измельчить в блендере, добавить мед, полученную массу скатать в шарики размером с грецкий орех - это "желтки". Творог смешать с сахаром, маслом и желтками, добавить муку, тесто должно быть мягким. Растительное масло налить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Брать кусочек теста, размять рукой в лепешку, положить начинку и сформировать "яйцо", так поступить и с остальным тестом. "Яйца" жарить в масле до золотистой корочки, остудить на салфетке. Для украшения взбить белок с 50г сахарной пудры, поместить в кондитерский мешок или шприц и нанести на "яйца" узоры или надписи. Приятного аппетита!

Ирина Салтанова, Североуральск

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Пасхальные «яйца»

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты пасхальной выпечки

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100