Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Пасхальные булочки с сюрпризом


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты пасхальной выпечки
Мои советы при приготовлении пасхального дрожжевого теста.
1. На кухне должно быть очень тепло, тогда тесто подходит быстро.
2. Не открывайте форточки и двери проветривать когда тесто открыто.
3. Духовку заранее прогреть.
4. На дно духовки желательно поставить противень с песком или водой.
5. Не перебейте тесто (всыпайте муку понемногу).
0,5 л молока,
1 пачечка быстрорастворимых дрожжей,
1 стакан сахара,
масло сливочное или маргарин - 150 г,
1 яйцо,
масло растительное - 3 ст.ложки,
соль,
сметана - 200 г,
мука сколько возьмет. Первым делом растопить масло сливочное или маргарин на водяной бане и поставить остывать.

Молоко подогреть до комнатной температуры и высыпать туда дрожжи (оставить до полного растворения дрожжей на 15 минут). Теперь добавить сахар, соль, и немного муки, чтобы получилась масса (как густая домашняя сметана), накрыть кастрюлю крышкой или полотенцем, поставить в теплое место (я включаю духовку) и недалеко ставлю кастрюльку. . Подождать 30 мин. Теперь теплое масло смешиваем со сметанкой (смотрите, чтобы эта масса не была ни холодной ни горячей). Выливаем в тесто масло со сметаной, добавляем взбитое яйцо и растительное масло. Все аккуратно перемешиваем и понемногу добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто.

Начинаем его вымешивать, чтобы тесто отлипало от рук. Я еще, когда вымешиваю, руку немного смазываю растительным маслом (при чем делаю это ни один раз). Опять ставим тесто подойти. Через полчаса, когда тесто поднимется обминаем его и начинаем формировать булочки, и кладем внутрь заранее написанные записочки. Например: " Христос Воскрес", "Совершай добрые дела и добро вернется к тебе",

"Люби ближних", "Пусть твой дом будет полная чаша!", "Пусть господь хранит тебя и твоих ближних", "Дай Бог тебе здоровья", "Пусть Господь тебе поможет встретить свое счастье". и в таком духе. Затем булочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, и даем им подняться в течение 30 минут. Затем смазываем булочки желтком яйца и ставим в духовку на 220 градусов минут на 30.

Внимание!!!!! Если вы будете угощать кого то такими булочками, обязательно предупредите, что там вложена бумажка с пожеланиями.

По этому рецепту я несколько лет пекла куличики и пирожки. Если соблюдать все правила тесто как правило получилось обалденное.  Из этого теста можно выпекать не только булочки, но и куличики и пирожки сладкие.



Шевлякова Александра, 35 лет, Армавир

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Пасхальные булочки с сюрпризом

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты пасхальной выпечки

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100