| |
Пасхальная грудка Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Другие блюда В старину праздничный пасхальный стол непременно украшало любимое кушанье - пасхальный ком. Это традиционный рецепт, хотя я о нём, например, узнала совсем недавно. Копирую рецепт из своей любимой книги "Сервировка и этикет":
1 л молока
15 яиц
молотый душистый и чёрный перец
соль.
Разболтанные в молоке яйца посолить, поперчить, довести до кипения и, всё время помешивая, варить пока яйца в молоке не свернутся. Снять с огня, процедить через чистую марлю, которую связать и оставить, подвесив, чтобы стекла жидкость. Готовый остывший ком нарезать ломтями, подать с хреном и хлебом. Полагаю, это будет вкусно!
Елена, 34, Москва
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный кодКод для блога:
Как это будет выглядеть:
| |
|
|