Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Пасха с цукатами


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасха сырая
Пасха с цукатами

История этого блюда насчитывает целые столетия, но новые рецепты все равно периодически появляются!

Предлагаем еще один вариант классического пасхального лакомства.



Нам потребуется:

Творог - 1 кг,
Сметана - 150 г,
Яйцо куриное - 5 шт.,
Масло сливочное - 150 г,
Сахарная пудра - 250 г,
Орехи - 60 г,
Изюм - 100 г,
Цукаты (микс) - 100 г,
Пасочница.

Что делать:
В протёртый или взбитый творог добавляем сметану (для пасхи нужно брать сметану 30% жирности).
Отдельно растираем добела масло с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавляем в растёртое масло яйца.
Соединяем творог и массу с маслом, добавляем изюм и орехи.
Пасочницу выстилаем марлей и плотно заполняем форму полученной массой. Сверху кладём груз и ставим в холодильник на 12-15 часов для удаления влаги из пасхи.
Укладываем пасху в пасочнице на плоское блюдо, осторожно снимаем форму. Украшаем пасху цукатами.

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Пасха с цукатами

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасха сырая
Пасха с цукатами
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100