Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Пасха с вареной сгущенкой


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасха сырая

Продукты:
500г творога
500г 20%-ной сметаны
1 банка (400г) вареного сгущенного молока
150г сливочного масла
0,5 лимона
~7 ч ложек сахара
1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов



Инструкции:
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану, положить масло. Взбить. Ввести творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст. ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
Добавить сахар.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюминку. Всыпать в блендер и аккуратно размешать ложкой.

Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью. Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).

Поставить в холодильник на сутки. Готовую пасху развернуть и переложить на блюдо. Материю снять, а пасху украсить.
На стол пасха подается холодной.


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Пасха с вареной сгущенкой

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасха сырая

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100