Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Пасха с миндалем и апельсиновыми цукатами


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасха оригинальная
Ингредиенты:
500 г жирного творога
75-100 г сливок
2 яйца
1/2 стакана изюма
50-75 г сливочного масла
0,5 стакана сахара (или сахарной пудры)
50-70 г цукатов (лучше апельсиновых, но можно и других)
1/3-1/2 стакана миндаля
немного ванилина или 1/2 пакетика ванильного сахара
можно также добавить пару растертых зерен кардамона.

Способ приготовления:

Изюм замочить в кипятке, промыть и обсушить. Творог протереть через сито.

Размягченное сливочное масло растереть добела, добавить взбитые яйца, сахар и ванилин, еще раз растереть. Хорошо перемешать с творогом, добавить взбитые сливки и еще раз осторожно перемешать.

Выстелить специальную форму (или, если формы нет, то подходящую мисочку или глубокую тарелку) марлей, выложить туда пасху и поставить ее в холодильник под гнет на 12-24 часа.

Потом выложить из формы на тарелку и украсить.

Сабина, г. Москва


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Пасха с миндалем и апельсиновыми цукатами

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасха оригинальная

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100