Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Пасха с фисташками


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасха сырая

Продукты:
творог - 600г
яйцо - 2 шт
сахар - 250г
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 100г
фисташки (очищенные) - 100г
фисташки для украшения



Инструкции:
Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка.
После протрите творог через сито, чтобы получилась рассыпчатая масса.
Яйца растиреть с сахаром, поставить на водяную баню. Следите, чтобы яйца не прилипали ко дну посуды. Продолжайте растирать до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.
Фисташки залить кипятком, оставить на несколько минут, а затем очистить каждое ядрышко от кожицы и измельчите.

В протертый творог влить яйца, добавить ванильный сахар.
Затем добавить размягченное сливочное масло. Все перемешатьдо получения однородной массы.
Добавить фисташки и перемешать.
Переложить творожную массу в форму. Форму предварительно проложить марлей. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы складки не отпечатались на самой пасхе.
Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку (не в холодильник). Через отверстие на дне формы излишек сыворотки будет вытекать.
Через 8 часов пасха готова.
Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить пасху можно очищенными ядрышками фисташек.


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Пасха с фисташками

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасха сырая

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100