Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Кулич «Казацкий»


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича национальные
Нам понадобится 6 ст. муки, 2 ст. сметаны, 5 желтков, 100 г дрожжей, 3/4 ст. молока, 1 ч. л. соли, 1 ст. топленого масла, 1 ст. сахара, 3 зерна кардамона, 3 гвоздики, корица.

3 ст. муки запарить сметаной, хорошо размешать. Взбить 50 желтков добела на водяной бане. 50 г дрожжей распустить в 3/4 ст. молока и влить в желтки. Размешать все это и перелить в опару. Дать тесту подойти, добавить соль, 3 ст. муки, хорошо вымесить, влить теплое масло, сахар, толченые кардамон и гвоздику, корицу и снова месить. Дать подняться. Наложить в форму немного меньше 1/2, когда поднимется, смазать яйцом, поставить в духовку на 1 час. Затем дать немного остыть, смазать цветной глазурью, присыпать разноцветной присыпкой.

Кстати, творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока.
Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке - в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивнее становится его окраска). Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус.



Stello4ka-fee4ka

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Кулич «Казацкий»

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича национальные

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100