Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Овсяный кисель


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Другие блюда
При приготовлении творога остается молочная сыворотка. Вот на ней-то я и варю вкусный овсяный кисель.

Состав:
250 г геркулесовых хлопьев,
1 л молочной сыворотки,
соль,
сахар.

 

Приготовление:

Геркулес замачиваем в сыворотке и оставляем набухать в теплом месте на сутки, время от времени помешивая. Через сутки эта масса должна немного забродить.

Процеживаем её в дуршлаге через два слоя марли. Кастрюлю с жидкостью ставим на медленный огонь, добавляем соль, сахар по вкусу, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Увариваем до состояния жидкого картофельного пюре.

Смазываем формы сливочным маслом, выливаем в них готовый кисель, остужаем и убираем на несколько часов в холодильник.

Подавать можно, полив мёдом, сгущенкой, вареньем.

Буканова Ольга, 29 лет, р.п.Татищево


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Овсяный кисель

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Другие блюда

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100