Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Оригинальный кулич с шафраном


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича оригинальные
Этот рецепт я нашла в старой кулинарной книге. На Пасху буду его печь, поэтому решила поделиться и с вами:
1 ч.л. сушёного шафрана (я буду брать уже готовый для выпечки шафран)
60-80 гр дрожжей
3 стакана тёплого молока
1 кг муки
200 г размягченного слив.масла
200 гр сахара
цедра 1 лимона
1 стакан изюма
рубленый сладкий миндаль для посыпки
соль и кардамон по щепотке.

За 10 дней до приготовления кулича шафран залить водкой или спиртом (но это в случае если у вас просто сушёный шафран, а не готовый жёлтый порошок).
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить шафранной настойки 3-4 ст.л. (или 2 ч.л шафрана из пакетика, так чтобы молоко окрасилось в жёлтый цвет), всыпать 800 гр муки, выбить тесто миксером, дать подняться. Масло с сахаром растереть добела, добавить цедру и кардамон, вмешать это в поднявшееся тесто, поставить в тёплое место и дать тесту ещё раз подойти. Потом всыпать в тесто изюм, выложить на доску, добавить оставшуюся муку, сформировать круглые куличи, выложить в подготовленные формочки, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Когда куличи подойдут, смазать взбитым яйцом, посыпать рубленым миндалем и осторожно, не встряхивая, поставить в разогретую духовку. Куличи будут готовы через 45-60 минут.



Елена, 34, Москва

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Оригинальный кулич с шафраном

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича оригинальные

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100