Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Нежнейший творожный кулич


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасхальный кулич

Очень вкусный кулич на основе творога, получается пышным и нежным. А главное - кулич готовится быстро и просто. Я всегда пеку его на пасху, моим родным и близким очень нравится!

Ингредиенты:

150 г сливочного масла, 260 г сахарного песка, 3 яйца, 200 г творога, 0,5 ч.л. гашеной соды, 200 г муки, по горсти изюма, орехов, цукатов.

Для фруктового соуса (украшение): 1 стакан сахарной пудры, 3 ст.л. фруктов или ягодного сока.

Приготовление:

Взбить сливочное масло с половиной сахарного песка. Отдельно взбить яйца со второй половиной песка и творогом, добавить взбитое сливочное масло. Перемешать. В муку положить соду, погасить уксусом и выложить в основное тесто. Замесить тесто. Добавить изюм, орехи и цукаты. Переложить в форму, смазанную растительным маслом и выпекать при 180*С 40 мин.

Готовый кулич полить фруктовым соусом или глазурью (взбить белок с сахарной пудрой). С помощью разноцветной кондитерской посыпки написать "ХВ".

Приятного всем аппетита!

Юлия, 24 года, Н. Новгород


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Нежнейший творожный кулич

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасхальный кулич

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100