Нежнейший творожный кулич Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасхальный кулич
Очень вкусный кулич на основе творога, получается пышным и нежным. А главное - кулич готовится быстро и просто. Я всегда пеку его на пасху, моим родным и близким очень нравится!
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 260 г сахарного песка, 3 яйца, 200 г творога, 0,5 ч.л. гашеной соды, 200 г муки, по горсти изюма, орехов, цукатов.
Для фруктового соуса (украшение): 1 стакан сахарной пудры, 3 ст.л. фруктов или ягодного сока.
Приготовление:
Взбить сливочное масло с половиной сахарного песка. Отдельно взбить яйца со второй половиной песка и творогом, добавить взбитое сливочное масло. Перемешать. В муку положить соду, погасить уксусом и выложить в основное тесто. Замесить тесто. Добавить изюм, орехи и цукаты. Переложить в форму, смазанную растительным маслом и выпекать при 180*С 40 мин.
Готовый кулич полить фруктовым соусом или глазурью (взбить белок с сахарной пудрой). С помощью разноцветной кондитерской посыпки написать "ХВ".
Приятного всем аппетита!
Юлия, 24 года, Н. Новгород
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный кодКод для блога:
Как это будет выглядеть:
| |
|