Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Куличики ярмарочные


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича оригинальные
Для теста: 5 ст. муки, 1,5 ст. сливок, 250 г слив, масла, 1 ст. сахара, 8 желтков, 1/2 ст. орехов, 1/2 ст. изюма, 1/2 ст. цукатов, 1 ч. л. соли, 70 г дрожжей, ванилин.
Для глазури: 1 белок, 1 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока.
В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину муки и поставить в теплое место, растереть желтки с сахаром и маслом, когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в теплое место до увеличения вдвое, снова вымесить и дать подойти. Из готового теста сформовать булочки и выложить в формы, дно и стенки выстлать промасленной бумагой и поставить в теплое место на 20 мин. Выпекать в духовке при 220°С, когда верх кулича зарумянится, накрыть его фольгой, чтобы не подгорел, поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем глазури и посыпать украшениями.



Stello4ka-fee4ka

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Куличики ярмарочные

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича оригинальные

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100