Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Кулич «Украинский»


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича национальные
4 ст. муки, 50 г дрожжей, ½ ст. растопленного сливочного масла, 1 ст.молока, 1 ст. сахара, 10 желтков, 1 ст. л. миндаля, соль по вкусу.

1/4 часть муки заварить горячим молоком и растереть, чтобы не было комков. К остывшей массе добавить дрожжи, желтки, растертые добела, и поставить в теплое место. После того, как опара подойдет, добавить остаток муки, соль и тщательно вымешивать 30 минут, влить масло и снова вымешивать 30 мин., после чего добавить измельченный сахар, растертый миндаль и снова вымешивать 30 мин. Подготовленным таким образом тестом заполнить формы до половины, поставить их в теплое место. Когда тесто подойдет и заполнит форму, поставить в духовку на 1 ч. при 180°С.



Stello4ka-fee4ka

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Кулич «Украинский»

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича национальные

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100