Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Кулич по-монастырски


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича оригинальные
-1 кг пшеничной муки
-1,5 стакана теплой воды
-2-3 ст. л. молока
-50 г дрожжей
-2 яйца
-125 г сливочного масла
-100 г сахарного песка
-50-100 г мелконарезанных цукатов
-кардамон, корица.

Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься до утра. Утром выложить тесто на стол и долго месить. Разделить на две части и разложить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся, поверхность покроется сплошными пузырьками, и от прикосновения 'заходит', растереть одно яйцо и смешать с молоком, этой смесью смазать кулич, поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут. Готовые куличи остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися цукатами или по своему усмотрению.



Кукина Наталья, 29 лет. г.Москва

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Кулич по-монастырски

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича оригинальные

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100