Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Кулич пасхальный «Праздничный»


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасхальный кулич

Состав:

Сухие дрожжи - 1 пакетик (10-11 г),
мука - 500 г,
сахар - 150 г,
масло сливочное- 150 г,
яйца - 4 желтка, 1 белок,
молоко - 250 г,
соль - 0,5 чайн. ложки,
изюм - 150 г,
орехи - 100 г,
корица - 1/4 ч. ложки,
ванилин - на кончике ножа.
Для посыпки: сахарная пудра - 1 ст. ложка
Для смазки: 1/3 яйца

Способ приготовления:

Смешайте дрожжи с половиной нормы муки. Добавьте подогретое молоко и поставьте тесто в тепло. Когда тесто поднимется (40-60 мин) добавьте в него растертые с сахаром и маслом желтки, корицу, ванилин и оставшуюся муку. Хорошо замесите тесто и дайте ему подняться в течении 40-60 мин.

Когда тесто поднимется, обомните его. Чем дольше месить тесто, тем пышнее будут куличи. Добавьте в тесто взбитый белок, промытый изюм, размельченные орехи. Дайте тесту вновь подняться в течении 20-30 мин. Смажьте форму для кулича растительным маслом, заполните её тестом на 1/3 и дайте подняться ещё на 1/3 объёма формы.

Смажьте верх кулича яйцом. Выпекайте первые 35-40 мин при 170-180 град , потом 30-40 мин при 150-160 град. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.

Лариса, 34 года, Карелия


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Кулич пасхальный «Праздничный»

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасхальный кулич

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100