Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Кулич на белках


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича оригинальные
Для опары:
500 г муки, 0,5 л молока, 30 г дрожжей.
Тесто:
100 г слив, масла, 150 г сахарной пудры, 5 белков, мука, цукаты или изюм по вкусу.

Замесить опару из молока, дрожжей и половины муки, дать подняться.
Добавить растопленное масло, сахарную пудру или мелкий сахар, немного муки. Размешать, дать подняться. Вмешать 5 взбитых белков, если хотите - цукаты или изюм, остатки муки. Вымесить, выложить в смазанную маслом кастрюлю, дать подняться, поставить в духовку на 30-40 мин. при 180°С. Вынуть из формы, дать остыть. Смазать кулич белковой глазурью, обсыпать мелкорубленым миндалем, в духовку на 1-2 мин., чтобы подсохла глазурь.



Stello4ka-fee4ka

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Кулич на белках

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича оригинальные

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100