Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Кулич «Любимый»


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича традиционные
Для теста: 2,5 ст. муки, 1/2 ст. сахара, З ст. л. сливочного масла, 6 яиц, 1/2 ст. молока, 1/2 ст. изюма, 20 г дрожжей, соль, ванилин, повидло, сахарная пудра. Для сиропа: 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. вина, 1/4 ст. воды.

1/3 всей муки смешать с теплой водой в соотношении 1:1. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, ввести в опару и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Сливочное масло, сахар, соль, ванилин растереть до однообразной массы, помешивая, ввести яйца, добавить перебранный и промытый изюм. Замешенное тесто уложить в смазанную маслом цилиндрическую форму так, чтобы оно занимало не более 1/4 формы, и дать отстояться в теплом месте. Как только тесто увеличится в 2,5 раза, выпекать куличи при 200°С в течение 1 часа. Готовый кулич охладить, вынуть из формы и выдержать не менее 8 часов. После этого пропитать его сиропом, верх смазать повидлом и посыпать сахарной пудрой.



Stello4ka-fee4ka

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Кулич «Любимый»

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кулича традиционные

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100