Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Кокосовая ром-баба


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты бабы

Продукты: Для сдобного теста:
250 г мягкого сливочного масла,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
5 яиц,
400 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
125 мл молока,
250 г маленьких плиток шоколада с кокосовой начинкой

Для украшения
100 г абрикосового конфитюра,
50 г кокосовой стружки,
50 г сахарной пудры,
100 г консервированных абрикосов,
несколько листочков мяты

Инструкции:

Нагреть духовку до 180 градусов. смазать жиром форму для ром-бабы диаметром 22 см.

Положить в миску сливочное масло, сахар и ванильный сахар и взбить до образования пены. Затем постепенно перемешать с яйцами.

Смешать муку, разрыхлитель и просеять их через сито. Муку и молоко перемешать со сливочным маслом, сахаром и яйцами. Затем влить столько молока, чтобы тесто тяжело опадало с ложки.

Разломить пополам плитки шоколада с кокосовой начинкой. Выложить их в форму слоями попеременно с тестом. Выпекать около 55 минут.
Вынуть ром-бабу из духовки и дать остыть в форме. Опрокинуть на решетку. Разогреть конфитюр и намазать им нижний край ром-бабы. Сразу же посыпать кокосовой стружкой. Дать ром-бабе полностью остыть.

Положить ром-бабу на блюдо для пирога и посыпать ее сахарной пудрой. Откинуть на дуршлаг абрикосы и разрезать их пополам. Несколько долек выложить на ром-бабу, а остальные вокруг. Украсить листочками мяты.


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Кокосовая ром-баба

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты бабы

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100