Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Кекс Наслаждение


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кекса

 КЕКС Продукты:

На 16 порций

ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл подсолнечного масла,
1 апельсин,
250 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
5 яиц,
75 г крахмала,
175 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
250 мл яичного ликера,

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2 стол. ложки миндальной соломки,
1 пакетик шоколадной глазури

Инструкции:

Апельсин вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Из 1/2 апельсина отжать сок, а цедру натереть на терке.

Предварительно нагреть духовку до температуры 175. Перемешать с помощью миксера все продукты для теста, а также сок и цедру апельсина. Положить тесто в высокую прямоугольную форму, смазанную жиром и выпекать в духовке приблизительно 1 ч. Дать немного остыть, затем опрокинуть на металлическую решетку. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими ломтиками и разрезать каждый еще на 4 части.

Расплавить на горячей водяной бане шоколадную глазурь и намазать ею остывший кекс. Украсить миндальной соломкой и кусочками апельсина.


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Кекс Наслаждение

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты кекса

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100