Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Калач с мармеладом


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты пасхальной выпечки

Это не кулич, а калач, однако предназначен он для поедания именно в качестве пасхальной выпечки. Очень-преочень вкусный, пекла один раз.

Итак, ингредиенты:

50 гр дрожжей, разведённых в четверти стакана тёплой воды и 1 ч.л. сахара
2 стакана молока
1 стакан растопленного маргарина (масла)
3 яйца
1 стакан сахара
200 гр изюма
150 гр мелко нарезанного мармелада
рубленые грецкие орехи для посыпки коржей
мука - сколько понадобится для замешивания средней густоты теста
1 яйцо для смазки калача

Разведённым в сладкой воде дрожжам дайте подойти в тёплом месте. Подогрейте молоко, влейте туда же растопленное масло, подмешивая, введите смесь из взбитых яиц с сахаром, затем влейте дрожжи, аккуратно мешая, добавляйте потихоньку муку. Лучше всего делать это миксером. Когда тесто будет свободно отставать от стенок посуды, добавьте изюм, перемешайте и поставьте тесто в тёплое место на пару часов.

Когда объём увеличится в два раза выложите на доску посыпанную мукой, разделите на три части, каждую часть раскатайте в пласт, смажьте растопленным маслом, посыпьте сахаром, мармеладом и орезами. Сверните намазанный пласт в жгут.

Подготовленные таким образом три жгута сверните в косу, положите на подготовленный противень в виде калача (округлый). Дайте расстояться, смажьте яйцом и выпекайте где-то час (а духовку заранее разогрейте). Попробуйте!

Елена, 34, Москва


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Калач с мармеладом

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты пасхальной выпечки

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100