Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Дрожжевая ром-баба


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты бабы

Продукты:

100 г сливочного масла,
200 г муки,
30 г сахарного песка,
соль,
10 мл молока,
20 г дрожжей,
1 яйцо,
1 яичный желток,
10 г изюма маринованного в роме,
75 г миндальной соломки
форма для ром-баба диаметром 16 см,
жир для формы,
4 ст ложки сахарной пудры

Инструкции:

Расплавить сливочное масло и дать ему остыть. Просеять муку в большую миску. Добавить сахарный песок и 1 щепотку соли. Разогреть молоко покрошить в него дрожжи и растворить их Смешать муку, сливочное масло, молоко с дрожжами, яйцо и яичный желток. Перемесить все до однородного теста.

Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить его в теплое место примерно на 30 мин, пока его объем не увеличится вдвое. Смазать жиром форму для ром-бабы. Вымесить тесто на рабочей поверхности посыпанной мукой, и взбивать до тех пор, пока оно не станет эластичным. Затем быстро перемешать с изюмом маринованным в роме и миндальной соломкой.

Сделать из теста валик положить его кольцом в форму для ром-бабы и плотно прижать место соединения. Еще раз накрыть и поставить в теплое место примерно на 15 мин. Нагреть духовку до температуры 180°. Выпекать приблизительно 45 мин.

Вынуть ром-бабу из духовки и дать ей немного остыть. Опрокинуть на кухонную решетку и охладить полностью. Перед тем как подавать на стол, посыпать сверху сахарной пудрой.


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Дрожжевая ром-баба

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты бабы

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100