Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет Поменять цвет

Дрожжевой пирог «С пылу, с жару»


Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты пасхальной выпечки
Ингредиенты:
Для начинки:
Вариант 1:
600-700 г говяжьей грудинки
1 луковица
соль и перец по вкусу
Грудинку отварить, отделить мясо от костей. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла или маргарина. Пропустить через мясорубку мясо вместе с обжаренным луком, добавить немного мясного бульона. Слегка обжарить полученную смесь на сковородке в небольшом количестве масла или маргарина, в конце приготовления добавить соль и перец по вкусу (можно еще добавить немного приправы для фарша). Остудить.

Вариант 2:
Капуста - 1-1.5 кг
2 яйца
Соль по вкусу
Капусту нашинковать, потушить в сотейнике или глубокой сковородке, в конце приготовления добавить соль по вкусу. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками, смешать с приготовленной капустой. Остудить.

Для теста:
50 г дрожжей (или 1 пачка сухих быстродействующих)
300 г сметаны
200 г маргарина
2-3 яйца
1.5-2 столовые ложки сахарного песка
1/3 чайной ложки соли
3-3.5 стакана муки
Для смазывания пирога: 1 яйцо и пара ложек сметаны

Способ приготовления:
Дрожжи растворить в сметане. В размягченный маргарин добавить сахарный песок, соль, взбитые яйца, перемешать. Потом - сметану с растворенными дрожжами и просеянную муку. Тесто должно получиться мягким. Разделить тесто на 2 части.
Выложить половину теста в форму, смазанную растительным маслом, на нее - начинку, потом - вторую половину теста, защипать по краям. Поставить в холодильник на 2-3 часа (можно и на более длительное время - до 6-8 часов). Перед выпечкой смазать пирог взбитой смесью яйца со сметаной. Выпекать около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Пирог очень удобен тем, что его можно приготовить заранее, а поставить в духовку перед самым приходом гостей и подать горячим. Однако и холодным он не менее вкусен.
Это рецепт моей бабушки, мы готовим такой пирог на Пасху (и другие праздники) уже много лет.


Сабина, г. Москва

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати


Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Дрожжевой пирог «С пылу, с жару»

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Рецепты пасхальной выпечки

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Оценить:        
 
Copyright © 1999-2008 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!














Rambler's Top100